На Кантемировской площади прогремел взрыв, есть пострадавшие

На Кантемировской площади прогремел взрыв, есть пострадавшиеСамодельное взрывное устройство взорвалось в сумке у пенсионерки.

Очевидцы сообщают о взрыве в Выборгском районе города — на Кантемировской площади что-то взорвалось в сумке пожилой женщины.

ЧП произошло на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. Пользователи соцсетей пишут: «Чп на перекрестке Большого Сампсониевского и кантемировки, непонятно что, то ли человек взорвался, но был жуткий взрыв, уже приехала скорая и дпс. Там реально был взрыв. Этот дядя сидел сидел на асфальте, Хлопок, Упал».

Поступают сообщения не только о взрыве, но и о сбитом человеке. Одному из водителей, проезжавшему мимо, ударной волной от взрыва выбило заднее стекло автомобиля и порезало обивку сидений.

По разным версиям, взрывчатое вещество находилось у пожилой женщины-пешехода или мужчины: «Вроде была бабушка старенькая. У нее сумка взорвалась вроде бы, потому что была вся разорванная. Бабушка была на проезжей части. И до пешеходного там далековато. Вся левая сторона изранена и почти ногу оторвало», — пишут в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

По оперативной информации, действительно пострадала 66-летняя женщина. В ее сумке находилось самодельное взрывное устройство. Пенсионерка доставлена в Военно-медицинскую академию.

Фото: группа «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» соцсети «ВКонтакте»

 

 

// via saint-petersburg.ru

Автор