Сирийские правозащитники заявили о гибели 127 мирных жителей от российских авиаударов

Сирийские правозащитники заявили о гибели 127 мирных жителей от российских авиаударовВсего с начала октября от российских бомбежек погибло 370 человек.

Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщил, что в результате авиаударов Воздушно-космических сил РФ в Сирии с начала операции погибло 370 человек, 127 из которых — мирные жители.

Со ссылкой на центр информацию передает британское агентство Reuters. Уточняется, что среди 127 погибших гражданских было 36 детей. Ранее Сирийский центр наблюдения за правами человека заявлял о гибели 45 человек, в том числе, командира, воевавшего за «Сирийскую свободную армию», передает РБК.

Британское правительство и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в частности неоднократно заявляли о жертвах среди мирного населения и повстанцев, борющихся против режима президента Башара Асада, в результате военных действий России в Сирии.

Правительство РФ опровергает поступающие обвинения и настаивает на том, что, во-первых, авиация ВКС России в Сирии помогает в борьбе с боевиками ИГИЛ и другими террористическими группировками, во-вторых, все авиаудары согласуются с сирийскими спецслужбами, которые предоставляют координаты для целей.

С 30 сентября Россия участвует в сирийской войне и оказывает помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

 

// via saint-petersburg.ru

Автор