Дальнобойщики, Кудрин и турки

Дальнобойщики, Кудрин и туркиПро "холодную войну" обиженных стран и нашу экономику.

Вторник начнем, пожалуй, с Турции. Накануне президент Эрдоган намеревался встретиться с Владимиром Путиным в ходе климатического саммита в Париже. Но Путин встречаться с Эрдоганом не захотел, зато поговорил с Обамой. Американский лидер выразил сожаления в связи со сбитым Су-24. При этом санкции против Турции правительство поспешно смягчило (эмбарго коснется только турецких овощей и фруктов), а турки подозрительно тормозили проход российских судов через Босфор. В Москве закрылся российско-турецкий научный центр, который помогал ученым получать стажировки, организовывал круглые столы, языковые курсы и прочие полезные для мозга мероприятия. В общем, у нас с Турцией небольшая холодная война, в которой обе стороны друг на друга дуются.

Египет. Во-первых, египтяне уже предложили поставлять в Россию продукты, которые из-за эмбарго мы не будем получать из Турции. Во-вторых, сегодня самолет МЧС привез последнюю партию багажа россиян, эвакуированных из Египта после авиакатастрофы над Синаем. Всего нашим спасателям пришлось сделать 37 рейсов, чтобы перевезти 782 тонны чемоданов.

Дальнобойщики. МКАД пока не заблокировали, но грозятся организовать чуть ли не осаду Москвы в первой половине декабря. Накануне петербургские водители-активисты встретились с депутатами Госдумы от КПРФ, и те предложили им вместо своих протестов выйти на митинг коммунистов 5 декабря. Дальнобойщики, мягко говоря, не в восторге.

В правительстве предложили запретить в России сухой алкоголь. Россияне последнее время слишком много травятся суррогатом, так что мысль здравая, главное, чтобы на замену порошкам не пришла еще большая гадость.

Алексей Кудрин. Экс-министр и уже почти ярый оппозиционер может перейти на работу в Кремль, в администрацию президента. Как сообщает «Газета.ру», в последнее время бывший министр не раз бывал у президента – очевидно, в Кремле ищут способ затормозить падение экономики. Кудрин, скорее всего, предложит непопулярные, но действенные меры. Рунет шутит: «кажется, в Кремле вспомнили, что в России есть экономика».

Госдеп США взял и опубликовал 5 тыс. страниц электронной переписки Хиллари Клинтон, кроме тех, которые совсем уж секретные. Вот это мы понимаем предвыборная кампания.

Крым. Там все еще темно и ненадежно с электроэнергией, более того, особых подвижек нет. Севастополь жжет церковные свечки, рыбу продают по 100 рублей за кг, потому что все равно испортится.

Петербург. Во-первых, синоптики обещают нам теплый и дождливый декабрь (впрочем, они еще теплый июль обещали). Говорят, до конца месяца по ночам будет не холоднее -4, возможны оттепели до +5. Так что зимней сказки у нас, вероятно, не будет.

Мусорные баки. Комитет по благоустройству опубликовал результаты народного голосования по проектам баков единого образца. Петербуржцы выбрали цилиндрические баки, похожие на тубы. Со стороны вроде бы неплохо.

Сезон навигации официально закончился, но еще одну ночь в городе будут разводить мосты, будьте внимательны. Отличного вам настроения и удачного дня!

// via saint-petersburg.ru

Автор