Правительство РФ почти на четверть сократило квоту на иностранных рабочих

Правительство РФ почти на четверть сократило квоту на иностранных рабочих Потребность в иностранных работниках значительно снизилась.

Российское правительство установило квоту на иностранных рабочих на 2016 году в 214 тыс. человек, что на 22,4% меньше, чем годом ранее. О таком решении сообщается в официальном аккаунте кабинета министров РФ в Twitter.

Ранее межведомственная комиссия при Минтруда РФ объявила, что потребность в иностранных работниках, прибывающих в РФ на основании визы, снизилась более чем на 20%, сообщает РИА Новости.

Существует потребность главным образом в замещении рабочих мест, требующих наличия профессиональной квалификации. Квалифицированные рабочие кадры составляют 94,7% от потребности в иностранной рабочей силе на 2016 год.

В начале декабря глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что трудовым статусом обладают около 4 млн иностранцев, из которых патенты на работу в РФ оформлены у почти 1,6 млн человек. Более 70% всех иностранцев, имеющих право на работу в РФ, добавил он, составляют граждане стран — членов СНГ.

Ромодановский также подчеркнул, что Россия, несмотря на кризисные явления в экономике, остается привлекательным государством для трудовых мигрантов.

При этом в конце 2014 — начале 2015 года Минтруда сообщало о значительном оттоке трудовых мигрантов из России, причиной которого стала девальвация рубля и сложная ситуация в экономике.

// via saint-petersburg.ru

Автор