В Петербурге полиция подтвердила применение газа в отделении с задержанными на акции 12 июня

В Петербурге полиция подтвердила применение газа в отделении с задержанными на акции 12 июняСпецсредство применили к задержанному за мелкое хулиганство, который стал «вести себя неадекватно».

Полиция Петербурга подтвердила, что в 33-м отделе, где содержались задержанные на несанкционированной акции на Марсовом поле 12 июня, был применен перцовый газ.

В ГУ МВД Северной столицы подчеркнули, что спецсредство применили к задержанному за мелкое хулиганство, который стал «вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения».

После этого, как уверяют в полиции, задержанных на акции 12 июня незамедлительно препроводили в зал совещаний. Полиция также подтвердила, что «скорую помощь» в отделение вызвала одна из задержанных по своему телефону.

Как ранее сообщали СМИ, задержанные 12 июня на несогласованной акции оппозиции в Петербурге рассказывают о распылении полицейскими 33 отдела полиции Северной столицы в камере газового баллончика, По их словам, полицейские пытались усмирить задержанного буйнопомешанного, который не имел никакого отношения к митингу и был задержан в другом месте. Для этого его отвели в отдельную камеру, где ударили дубинкой и распылили в ней газ из перцового баллончика.

При этом полицейские не учли особенностей системы вентиляции: газ проник в соседнюю камеру, где располагались 11 человек, один из которых был астматиком.

Читайте также:

В Петербурге школьника подозревают в нападении на полицейского на акции 12 июня

По официальным данным, в акции сторонников Алексея Навального на Марсовом поле участвовали 3,5 тыс. человек. По оценкам «Санкт-Петербург.ру», к акции присоединились 7 тыс. человек.

Ранее стало известно, что спецприемник МВД на Захарьевской улице не способен вместить всех арестованных после несогласованной акции 12 июня на Марсовом поле. Часть из них увезли в Гатчину.

Полиция во время акции на Марсовом также задержала фотографа Давида Френкеля, журналистку Ксению Морозову и депутата Заксобрания Максима Резника, которого позже отпустили.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *