Надувную утку с Марсова поля продадут на аукционе

Надувную утку с Марсова поля продадут на аукционеСобранные деньги пойдут на помощь задержанным на митинге 12 июня.

Надувную утку с протестной акции, которая прошла 12 июня на Марсовом поле, продадут на аукционе. Собранные деньги пойдут на помощь задержанным активистам движения «Весна», в том числе на оплату штрафов.

Митинги против коррупции во многих городах России организовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. На несогласованную акцию на Марсовом поле собралось от семи до десяти тыс. человек, были задержаны 548 человек.

На митинге были задержаны в том числе десять активистов и сторонников движения «Весна». Общая сумма штрафа для них — более ста тыс. рублей. В связи с этим принято решение провести аукцион в поддержку задержанных 12 июня.

Аукцион проводится в телеграм-чате, однако организаторы намерены выставить резиновую утку на eBay к вечеру 19 июня, поэтому торги за нее приостановлены, пишет «Бумага». Сейчас за утку предлагают десять тыс. рублей.

Подробнее о том, что происходило на протестах 12 июня в Петербурге и Москве, можно прочесть в материале «Санкт-Петербург.ру».

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *