В Ботаническом саду Петербурга 19 июня состоится «Битва цариц»

В Ботаническом саду Петербурга 19 июня состоится "Битва цариц"Начали цвести сразу два уникальных кактуса Selenicereus grandiflorus и Selenicereus macdonaldiae.

В Ботаническом саду Петербурга 19 июня состоится «Битва цариц»: начали цвести сразу два уникальных кактуса Selenicereus grandiflorus и Selenicereus macdonaldiae. Об этом сообщается в официальной группе сада «ВКонтакте».

«Казалось бы: понедельник — выходной день, но у цариц не забалуешь, сегодня обе решили цвести одновременно. Так что, впервые в истории всем нам предоставляется уникальный шанс увидеть одновременное цветение и выяснить «кто на свете всех милее», — рассказали сотрудники БИН РАН.

Причем Selenicereus grandiflorus — самый старый экземпляр коллекции ботсада, растение пережило блокаду и революцию. Сад будет открыт сегодня с 19 до 22 часов в режиме экскурсий на Тропическом полумаршруте (оранжереи 15-18). Стоимость билетов для взрослых посетителей — 300 рублей; для детей старше четырех лет и школьников по ученическому билету — 200 рублей.

Бутоны готовы распуститься. Фото: vk.com/botsad_spb

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *