Стало известно, сколько денег надо жителям Петербурга для счастья

Стало известно, сколько денег надо жителям Петербурга для счастьяВ Москве запросы ниже.

Жителям Северной столицы для счастья необхдимо получать 213 тыс. рублей в месяц — это больше, чем москвичам, которым требуется 202 тыс. рублей, говорится в исследовании портала Superjob.

По данным портала, богатыми в Петербурге считается те, чья зарплата от 417 тыс. рублей в месяц, тогда как в Москве — 563 тыс. рублей. В городе на Неве порог бедности начинается при доходе ниже 18 тыс. рублей, тогда как в Москве — 20 тыс. рублей.

В регионах черта бедности стоит ниже, чем в двух столицах — 16 тыс. рублей, а для счастья нужно меньше — 180 тыс. При этом богатыми там себя ощущает лишь те, кто получает больше, чем в Петербурге — 450 тыс. рублей. Среднестатистическому жителю России для счастья необходимо 184 тыс. рублей в месяц.

Исследования проводились в 315 населенных пунктах РФ с 4 по 7 августа. В нем приняли участие 2,5 тыс. человек.

Ранее стало известно, что жители Северной столицы стали меньше тратить на покупки в магазинах. Средний чек в магазинах Северной столицы в минувшем августе снизился на 4,4%. В прошлом месяце средний чек в магазинах Петербурга составил 679 рублей. Таким образом, он впервые уступил московскому показателю, где прибавил 6,8% и вырос до 690 рублей.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *