Улюкаев извинился перед россиянами в последнем слове

Улюкаев извинился перед россиянами в последнем словеЭкс-министр пообещал посвятить остаток жизни отстаиванию интересов людей.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил на заседании суда с последним словом, сообщает «Медуза». В своей речи Улюкаев в очередной раз заявил о своей невиновности, а также извинился перед россиянами за то, что сделал на своей работе недостаточно для их благополучия.

«Дело не содержит никаких доказательств моей причастности к взятке. Более того, они свидетельствуют, что против меня совершена чудовищная провокация. Я виновен в другом. На протяжении многих лет я служил гражданам России, кое-что удалось сделать на благо людей. Но сделано недостаточно», — сказал Улюкаев.

«Только сам попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами», — извинился министр, пообещав посвятить остаток жизни «отстаиванию интересов людей».

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как утверждает Следственный комитет, с поличным при получении взятки в двух млн долларов, которую он вымогал у «Роснефти» за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти».

Своей вины Улюкаев не признает. Ожидается, что суд вынесет вердикт по этому делу 15 декабря.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *