МАК назвал одну из основных причин крушения Ан-148

МАК назвал одну из основных причин крушения Ан-148Самолет мог рухнуть из-за неверных данных о скорости полета.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал одну из причин падения Ан-148 после расшифровки данных параметрического самописца самолета.

«Особая ситуация» начала развиваться примерно через 2,5 минуты после отрыва на высоте около 1,3 тыс. метров и скорости 465-470 км/ч. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный).

«Анализ позволяет предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева», – рассказали в МАК, добавив, что новые данные могут быть получены после расшифровки речевого самописца самолета.

Читайте также: 

«Были видны пламя и искры»: в Подмосковье 71 человек погиб при крушении Ан-148

Трагедия случилась в воскресенье, 11 февраля. Борт «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы (Домодедово) в Орск, но уже через семь минут после вылета потерпел крушение. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Понедельник, 12 февраля, объявили Днем траура по погибшим. Среди них два петербуржца и два жителя Ленобласти. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов). 

 

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *