«Зеленая коалиция»провела пикеты за роспуск Заксобрания

"Зеленая коалиция"провела пикеты за роспуск ЗаксобранияПолицейских у стен Мариинского дворца было в несколько раз больше участников акции.

«Зеленая коалиция» провела у стен Мариинского дворца пикеты за роспуск Заксобрания Петербурга, сообщили в объединении.

Пикетирующие принесли к зданию ЗакСа как минимум два плаката, следует из видео в группе коалиции во «ВКонтакте». На одном требовали «остановить уничтожение» Парка трехсотлетия, на другом протестовали против застройки Пискаревского парка. Всего в акции приняло участие порядка четырех человек.

Мероприятием заинтересовались сотрудники полиции, которых автор трансляции насчитал порядка 12 человек. Они проверили у одного из пикетирующих документы и сняли его на телефон. Затем подключились дворники, которые установили ограждения, хотя на крыше над этим участком не было льда, и принялись очищать и так чистую территорию перед дворцом. Позже пикетирующим сообщили, что собираются скидывать снег с крыши, и попросили сделать «два шага в сторону».

Поводом для создания «Зеленой коалиции» послужил отказ большинства депутатов ЗакСа вернуть полтора десятка парков и скверов в перечень зеленых насаждений общего пользования. Первая встреча активистов движения состоялась 21 декабря.

На встрече градозащитники разработали преамбулу манифеста, который после окончательной доработки будет разослан всем органам власти, начиная с президента и заканчивая муниципалитетами. С тех пор участники коалиции провели ряд пикетов на Невском проспекте.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *