Ученые научили искусственный интеллект видеть сквозь стены

Ученые научили искусственный интеллект видеть сквозь стеныТехнология RF-Pose способна определить позу и движения человека, находящегося за стенкой.

Специалисты из Массачусетского технологического института создали технологию RF-Pose, способную определить позу и движения человека, находящегося за стеной, сообщает «Русская планета». Уникальную систему разработали для спасательных работ и наблюдения за пациентами, страдающими рассеянным склерозом или болезнью Паркинсона.

По словам профессора Дианы Катаби из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL), новейшая технология сочетает в себе систему искусственного интеллекта и беспроводное радиоустройство.

Читайте также:

В Пулковской обсерватории прекратят наблюдения за космосом

В ходе работы над проектом инженеры с помощью камеры следили за добровольцами, которые ходили, сидели и открывали двери. На основе сделанных снимков ученые построили скелетную модель каждого испытуемого, после чего демонстрировали ее компьютеру вместе с соответствующим радиосигналом.

Сейчас технология способна использовать двухмерную модель движения человека, однако в ближайшем будущем ученые научат понимать RF-Pose трехмерные модели.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *