Навального выпустили из спецприемника после месяца ареста

Навального выпустили из спецприемника после месяца арестаПолитика задержали 5 мая на Пушкинской площади Москвы во время митинга «Он нам не царь».

Оппозиционера Алексей Навальный выпустили из спецприемника после 30 суток ареста из-за акции «Он нам не царь», сообщает телеканал «Дождь».

Политика задержали на Пушкинской площади 5 мая, как только он появился на мероприятии. Позже в отношении него составили административные протоколы по статьям «неповиновение распоряжению полицейского» и «повторное нарушение правил проведения массового мероприятия». В итоге Тверской суд Москвы оправил Навального в спецприемник на месяц.

Позже в спецприемник на 25 и 30 суток соответственно были отправлены пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и ведущий ток-шоу «Кактус» Руслан Шаведдинов. Обоим вменили организацию несанкционированных митингов.

Читайте также:

Суд оштрафовал активистку Михайлову на 160 тыс. рублей за портрет Путина

Несогласованная акция в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина состоялась во многих городах России, в том числе Москве и Петербурге. По итогам несогласованного мероприятия в столице задержали более 700 человек, в городе на Неве правоохранителям не повиновались 217 человек. Более 70 из них получили арест или штраф.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *