Открыли скоростную трассу М11 – Москва – Санкт-Петербург

Теперь водители и пассажиры смогут с ветерком долететь из Питера до Москвы на личном транспорте. 694 километра – длина всей магистрали. И ее реально проехать за шесть часов. Это подтвердили компьютеры автомобилей, которые участвовали в пробеге. 6 часов 14 минут – чистое время движения. Согласно тем же показаниям автомобильных компьютеров, средняя скорость движения составила 106 км/ч. Расход бензина на Lada Vesta AT вышел 9,2 литра на 100 км. Несложно посчитать, что по бензину поездка обошлась в 2,5 тысячи рублей. Если оплата производится при помощи транспондера, то в будний день вся дорога обойдется лишь в 1350 рублей. В выходной дороже – 1459 рублей. Итого стоимость поездки обойдётся от 3850 до 3959 рублей (в одну сторону)

«Алые паруса – 2019» выиграли три награды в конкурсе Best Event Awards World

В этом году «Алые паруса» смог завоевать три награды в престижном конкурсе Best Event Awards World, который проводится с 2006 года. Праздник выпускников в Петербурге на этот раз получил главный приз в номинации ICONIC EVENT AWARD 2019 и два почётных серебра в номинациях BEST MUSICAL EVENT 2019 и BEST BEA WORLD EVENT AGENCY 2019.

Читать далее «Алые паруса – 2019» выиграли три награды в конкурсе Best Event Awards World

Новые имена получили три проезда и мост в Петербурге

Название для трех безымянных проездов и одного моста предложила Топонимическая комиссия. Именами обзавелись три проезда в Кировском, Пушкинском и Приморском районах, а также мост через Лахтинский разлив.

Читать далее Новые имена получили три проезда и мост в Петербурге

Открытие трассы М-11 может привести к увеличению числа камер на КАД и ЗСД

Увеличение камер на КАД и ЗСД необходимо из-за открытия движения по трассе М-11. Такое решение было озвучено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Необходимость эта возникает из-за увеличения транспортного потока на Кольцевой автомобильной дороге и Западном скоростном диаметре.

Посетители карельского Горного парка Рускеала могут полюбоваться необычными "ледяными блинчиками".

Они образовались из-за бурлящей воды водопада Ахвенкоски и мороза. Водопад Ахвенкоски расположен по пути в парк на реке Тохмайоки. Это один из самых красивейших водопадов республики. Именно здесь снимали знаменитый советский фильм "А зори здесь тихие".