Худшие логотипы

1.jpgТе "дизайнеры", которые создавали эти логотипы (и знаки), а, тем более, те заказчики, которые принимали и вытавляли эти чудеса дизайнерской мысли на божий свет, заслуживают чего-то большего, чем простое порицание. Они заслуживают нашего смеха.

К сожалению, картинки низкого качества. Тем не менее, оценить размах дизайнерской мысли можно вполне. Первый номер нашей программы. Компьютерные доктора.

Если вы стали смеяться, увидев эту картинку, то зря. Этот логотип, если вдуматься, предельно лаконично и четко отражает отношения компьютерщиков (докторов) и ламеров (больных).

1.jpg

Нескольких своих знакомых я попросил интерпретировать этот логотип. Ответы поражают широтой охвата. От опущенной собачьей морды, до свисающих мужских яиц. В общем, логотип многозначный.

2.jpg

Автомобильный центр Атернон. На Стоянке автомобильного центра СТОИТ много автомобилей. СТОИТ к нам заехать. Гарантировано получение удовольствия от нашего сервиса. И СТОИТ недорого.
3.jpg

Зайдите на http://kudawara.com/ и вы обнаружите сайт вполне обычной японской компании, занимающейся вполне респектабельным бизнесом — аптечным. Вполне респектабельные владельцы заказали вполне обычному японскому дизайнеру совсем обыкновенный логотип. Проьба у заказчиков была одна: сделать так, чтобы знак одновременно отражал отношения японских покупателей и аптекарей, хозяев компании и ее работников, любовь хозяина к хозяйке, а также содержал в себе букву "к". Дизайнер справился блестяще.

4.jpg

Педоф… педа… педиатрический центр Арлингтона. Здесь дизайнеру немного недоплатили и он на логотипе изобразил себя (справа) и заказчика (слева). Это еще раз доказывает, что экономить на дизайне нельзя.

5.jpg

Тоже хороший логотип. Казалось бы — два кружка, несколько палочек разной толщины, а какие богатые ассоциации он рождает. В этих невзрачных синих линиях видится пышная блондинка в халате медсестры, широко открывающая рот больная (пышная брюнетка), и ты — дипломированный зубной врач, готовый своим титановым сверлом просверлить любую… Но, кхм, что-то я отвлекся.

6.jpg

Насколько я понял, этот логотип создал сам Главный Менеджер Этой Мощнейшей Компании. И правильно — красные, желтые, розовые и белые кружки на розовом фоне, окаймленном — как бы это выразиться поточнее — линией, проведенной неровной рукой, что может лучше выразить суть компании "Чек Пойнт".

7.jpg

Понимаете, какая проблема — не платят господа заказчики, не платят. Вот, в этом случае опять не заплатили (теперь уже японскому) дизайнеру. И что же делает дизайнер? Правильно (см. "Арлингтонский педиатрический центр"):
1. Уменьшает заказчика (он, в данном случае, справа)
2. Рисует то, что хотел бы сделать с заказчиком
3. С улыбкой (в данномслучае, с японским уважительным поклоном) отдает логотип заказчику.
4. Все довольны.

8.gif

И, наконец, гвоздь нашей программы. Какой-то институт, какого-то востоковедения, какой-то бразильской компании. А, впрочем, так ли это важно? Просто наслаждайтесь. Всего вам доброго.

9.gif

(с) пёрто с nnm.ru

Худшие логотипы: 7 комментариев

  1. Последний лого – самый, вроде бы, нормальный… А через секунду понимаешь, что это откровенная порнуха =)) ыыы

Обсуждение закрыто.