Интервью с Чайкой_Ушлой.

Стяжавший славу самой язвительной «птички» форума, незабвенный ЯнЧайка_Ушлая Гравшин, он же Чайка Ушлая, любезно и неожиданно серьезно, в присущем ему стиле разговаривать о важном чуть усмехаясь, ответил на несколько моих вопросов.

Город, в котором ты родился и вырос. Краем уха слышала что это город близ Екатеринбурга, или Нарофоминск, кажется. Ошибаюсь я или нет?

Нет, Наро-Фоминск – это город, где я «служил в армии», в Московской области, а город, где я родился , называется Краснотурьинском. Это полная жопа мира, построенная пленными немцами в годы второй мировой войны. Женщины там могут одеть с шикарной шубой обшарпанные валенки. И это нормально.

Воспоминание детства, самое яркое, оно о чем?

О крысе. Мне было лет 12, однажды я проходил по одному из дворов родного города. Толпа парней, лет 14-19 зажала в углу дома подвальную крысу и забивала ее камнями. Я никогда не слышал, как кричат крысы. Если бы в тот момент у меня в руках неожиданно оказалось оружие, я бы убил всех. Более сильного чувства ненависти и беспомощности я не испытывал никогда более.

Мальчишки в детстве мечтают стать космонавтами,летчиками или «генералами». Ты мечтал быть летчиком? Или космонавтом?

Первоначально я хотел быть ветеринаром, потом аквалангистом, океанологом, потом летчиком. Все эти мечты оставили своеобразный отпечаток. Я и теперь могу оказать первую помощь животному, даже принять роды.  Я, впрочем, это делал не раз – в доме всегда было много животных. Поэтому, наверное, у меня нет ни одного зверя в доме, я в курсе, что это за ответственность.

Ну а кроме того я неплохо разбираюсь в самолетах и вообще в авиации. И думаю, что рано или поздно буду летать.

Любимая игрушка была? У меня вот была кукла,рыжая, с дурацкими кривыми ногами,но я ее почему-то помню до сих пор. А у тебя?

В детстве была совершенно ужасающая по своему виду мягкая игрушка, то ли заяц, то ли еще кто. Что то наподобие американских «мишек тедди», такая, как из фильмов ужасов. Но она была любимой. Остальных игрушек не помню… Я их быстро ломал, вернее разбирал.

На форуме о тебе сложилось мнение, как об очень начитанном и образованном человеке. А какова была твоя школьная успеваемость и дисциплина? Всегда ли «всезнайка-Чайка_Ушлая» обладал таким имиджем?

Химия – 3, алгебра – 3, геометрия – 3…. Остальные, вроде, четверки. Ну может пара пятерок затесалась по рисованию и музыке.  Поведение было ужасным. Но я был правда умным мальчиком в школе. Я даже был призером «Что-где-когда» и олимпиад по биологии. До сих пор горжусь… Что касается начитанности, то много читал в детстве, с 4-х лет. Сейчас почти ничего не читаю. Перечитал.

Много слышала о твоей маме, а об отце и о семье вообще — не знаю ничего. Расскажешь?

Мой папа – ветеран афганской войны, боец ВДВ, бывший патологический алкоголик. Нынче залечивает былые раны и сожженное к чертям беломорканалом, горло. Я его очень люблю, но видимся мы редко. Это настоящий распиздяй. В 20 с чем то лет стать директором единственного на весь город ресторана (в Советском союзе! Это круче, чем Аль Капоне), в итоге потерять все за несколько лет. Мне это нравится. Есть в этом что-то! Падение всегда завораживает больше, чем  взлет. В прочем я не думаю, что кому то здесь это действительно интересно.

Отдельная история — твой переезд в Питер. Ты преподносишь ее, как анекдот. Это потому, что ты не хочешь серьезно говорить на эту тему, или на самом деле считаешь это событие таким смешным?

Я действительно считаю это смешным, но не думаю, что опыт был плох. Да, я попал сюда случайно. Но не жалею. Хоть я и не люблю Петербург, но благодарен ему. Я много нашел тут хорошего, много плохого. Неплохо закалился, многое понял. Спасибо, Петр Алексеевич!

Твое пребывание в СПЧате как-то повлияло на твой переезд в Питер,или в чат ты пришел уже после переезда? Расскажи,если вспомнишь, кто были первые люди проекта,с которыми ты начал общаться в сети и в реале?

Нет, когда я приехал в Петербург три года назад, то у меня не было тут знакомых вообще. Так как я и раньше был знатным интернет-деятелем, то первым делом вышел в сеть и попробовал найти какой-нибудь местный ресурс. Это получилось, пусть у меня и выкрали последние деньги в Интернет-кафе. Цель захода на СПЧат была единственной – найти реальных знакомых. Это получилось.

Не помню, конечно, с кем я первым познакомился в он-лайне, но очень скоро мы встретились в реале. Насколько я помню, это были Алинка, Блудень, Художница… Может кто еще… Простите, если кого не назвал.

Ты на форуме писал,что играешь на фортепиано только одну песню.) Наверное это преуменьшение достоинств и природная скромность? Или таки правда жизни? А какой музыкальный инструмент нравится тебе безоговорочно, по звучанию,по внешнему облику, просто потому что нравится,а?

Я действительно не умею играть на фортепьяно. Когда то учился, но бросил по независимым от меня причинам. Могу играть не одну, а три мелодии: половину «Лунной сонаты», «Менуэт Моцарта», вступление к «Полонезу Огинского» и «Батарейку» «Жуков». Так что я не вру. Скромности тут никакой.

А нравится мне фортепьяно. Это музыкальная любовь всей жизни. Эдакий диапазонный максимализм.

Любопытно было бы узнать о твоих литературных пристрастиях. Есть в твоей библиотеке «настольная» книга,которую ты перечитываешь снова и снова? Какие классики и  современные авторы тебе интересны?

Я мало читаю, как я уже сказал. Но много есть любимых писателей, перечислять просто долго. Настольной книгой, пожалуй, является «Zeitgeist» (Дух времени) классика киберпанка Брюса Стерлинга. Из современников. Я не люблю современных писателей. Если только Александра Житинского. Может кто-то еще есть хороший, но чтением художественной литературы я в последнее время не увлекаюсь. Читаю журнальные статьи, если только, да поэтов в ЖЖ. И то редко.

Ты часто цитируешь И.Бродского, помню, однажды рассказывал о том,что декламировал его произведения девушке на крыше при свете звезд и луны.) Это фанатизм?)) Этот поэт настолько близок тебе?

Вранье полное. У Бродского я могу выделить три-четыре стихотворения, которые действительно люблю, но я даже не знаю их наизусть полностью. В юности я читал девушкам разве что Вознесенского – это действительно мой любимый поэт-современник («классики» сейчас должны поморщиться).

Вспоминая ваши с Блуднем шутливые диалоги на форуме, могу предположить,что «Если бы у меня было много денег, я бы переехал жить в тропики, где много красивых полуобнаженных девушек, ром, сигары и белая яхта у причала.» Я угадала? Если бы ты обладал внушительной суммой денег, ты распорядился бы ей именно таким способом? Или шутки-шутками, а недвижимость и проценты с акций крупных компаний никому не мешают проводить уик-энды в окружении мулаток на яхте?))

Скорее всего — да. Все-таки деньги дают определенную свободу. Для меня большие деньги — это возможность про них не думать, а заниматься теми вещами, которые мне важны. Я бы получил пилотское удостоверение, снял бы кино, которое хочу, без оглядки на зрителей и продюсеров, написал бы книгу… Семья, много детей… Кроме этого занялся бы благотворительностью, скорее всего.

Согласен ли ты с мнением,что именно категоричность — основная черта твоего характера? Если нет, то какую черту ты выделил бы сам?

Категоричность – это составляющая интернет-образа, которая уже просто въелась в кожу и от нее не избавиться, но мне она нравится. А основная черта характера, наверное, лень.

Интересны твои планы на будущее. Каким ты его видишь?

Радужным, я надеюсь. Если я не сопьюсь до 35 лет, то наверное из меня что-то получится.  Как я уже сказал, я хочу видеть себя в окружении хороших людей и своей многодетной семьи. Хочу, рано или поздно, заняться литературой и кинематографом. Но думаю, что сделаю это после 40 лет. Сейчас рано. Маловато жизненного опыта и еще слишком розовые очки.

Раз уж мы общаемся в рамках СПЧата, что для тебя этот проект?

Да чем может быть проект? Сейчас уже некоей составляющей ежедневной жизни… Утренней сигаретой что-ли. Я нашел там хороших знакомых, приятелей, друзей и одного очень близкого. Проект дал мне и уйму положительных эмоций и однажды оглоушил так, что мама не горюй. Все было, но любой опыт полезен.

Когда говорят «Чайка_Ушлая — это популярный чатланин», ты соглашаешься с этим высказыванием? И как тебе живется с этой «популярностью»?

Это бред. Никакой популярности в Интернете быть не может, а если и может, то это пятиминутная слава. Смешно реализовывать себя там, где слава длится от силы пять минут. Это как в журналистике.

У каждого человека есть «что-нибудь святое». Что святое для тебя?

Близкие. А вообще, это глупый вопрос.

Интервью с Чайкой_Ушлой.: 21 комментарий

1. понравилось 🙂
    Анто, научись ставить пробелы после знаков препинания 🙂 вон у Яна все четко 🙂

2. Теперь знаем,что на вечер поэзии можно засадить Яна за инструмент, и пущай наяривает лунную сонату под стихи Гремы или Батарейку под стихи Кибера.))

3. Во, блин, дознаватели… Всё-то вам расскажи… 🙂 Молодец, хорошо отбился… 🙂

4. Ну, почитал я эту птичку в форуме…. Нифига не язвительная она. Скорее хамительная. Крыть матом оппонента в споре — это не язвительность, это дешевые понты, призванные показать свою безнаказанность. Хирня, кароче.

5. Слыш, Хули, прочитав пару постов на форуме, ты нифига не узнал о человеке, которого многие здесь присутствующие знают не один год! Всё правильно было написано, а дешевые понты — это у тебя постоянно в этом блоге. Так что нифига ты не прав. И талант свой и харизму ты здесь пока не показал, в отличии от Яна Гравшина.

6. Знаешь, Хули, твое мнение — это твое мнение. Навязывать тебе никто ничего не будет. От себя могу сказать разве что следующее. Если Яну придет жопа, то моя жопа придет ему на помощь. И что-то мне подсказывает, что еще ряд жоп поддержит задницу Яна в случае его неприятностей. А вот почешут ли владельцы этих объемистых частей тела пузы, чтобы так же отреагировать на твои призывы о помощи — сомневаюсь. Дак оно тебе и не надо. У тебя точно-преточно так много настоящих друзей и приятелей в реале,что в сети ты их не «заводишь» и это опять же твой выбор. Как в той песне «…ты выбирала где лучше.». Вот и не прогадай. Жизнь такая странная штука, что никогда не знаешь где найдешь-где потеряешь.

Рагу! Мяф! )))

7. ММ,Яну еще не пришла Жопа,а другие Жопы уже кинулись ему на помощь))

8. Слыш, Хулианна, в «священных правилах» этого форума золотыми буквами написано, что мат и оскорбления посетителей запрещены. Какие еще можно сделать выводы о человеке, который, нарушая эти самые правила, позволяет себе крыть матом всех подряд посетителей? И все, включая администрацию, при этом мило улыбаются и по-дурацки хихикают. А свои жопы на его защиту подставлять вам когда-ниюудь надоест и тогда он останется один на один со своим геморроем. И еще будет обвинять вас, что дававли ему обезбаливающее, вместо того, чтобы применить интенсивную терапию. Быть настоящим другом — не значит подтирать задницу раздолбаю, которому самому это делать лень.

9. Xili , да ладно тебе,Гравшин пиздатый)
    А насчет подтирания задниц,так там про это разве что-то есть?Можно помочь,а потом уже провести интенсивную терапию.И потом,ключевое слово в ответе Анты «если».Можеца он и не нуждается в обезболивающем?)

А,кстати,интервью понравилось.Жаль что ничего нового.Просто два владеющих речью человека разговаривают о никому в принципе не интересных вопросах)

10. интересных в плане глобальных.Думаю,ты не будешь сидеть на работе и прокручивать мысли этого интервью.Все забей.

11. я понял, у нас все так широко мыслят, что узнать что-то о простом человеке — это скучно и никому не нужно, ведь так?
    напиши нам интересную статью, широченную, чтобы все смогли прочесть и сказать: супер!

12. Нет,Алегз.Только что мы узнали о «простом человеке»?Ну вот такого,действительно интересного и вот чтоб никто не догадался?

13. Ну вот, другое дело — сразу куча каментов, а то вообще никто не хотел записи в блогах комментировать. разленились, гады.

14. Да уже давно все остыло… Ну, хотя для граждан из соседних стран Евросоюза, возможно, только пошел разогрев.)