С 90-й годовщиной Великой Октябрьской революции!

ОрденОбщее поздравление всех форумчан и чатлан с этим выдающимся событием, как бы неоднозначно, вы на него не смотрели.

В ночь с 7-8 ноября (25-26 по старому стилю) 1917 года произошло вооруженное восстание и взятие Зимнего дворца. Сейчас много утверждений, что Зимний не брали, а крейсер "Аврора" стрелял холостыми, тем паче, не Ленина, а, мало кому известного немецкого экономиста, Парвуса ставят как главного зачинателя и продвигателя революции в России за немецкие деньги.

Отличие в том, что это был не стихийный взрыв недовольства, а тщательно организованное выступление вооруженных отрядов под предводительством большевистской партии.
Сегодня принято рассматривать советскую эпоху в мрачных тонах. Однако грандиозные социальные перемены последовали во всем мире. Нынешним западным государствам надо свечку ставить Ленину за революцию в России – она так напугала власти в странах капитала, что те стали проводить ответственную социальную политику. И поняли быстрее нас, что по-прежнему нельзя относиться к собственному народу. И справедливое общество построили быстрее, чем мы. Тот Евросоюз и есть западная модель европейского социализма. Все это – последствия Великого октября.

Страна сразу после революции вступает в гражданскую войну с интервентами, ограничиваясь позорным миром с немцами, но большевики, что бы ни говорили об их "распущенности" и произволе, начинают сражаться за отдельные окраины одной шестой суши. Если бы им было наплевать, то вряд ли бы у нас сейчас был и Кавказ, и Урал, и Азия, и Дальний Восток. Борьба с классами, которым чуждо все "холопское", – есть необходимость при построении нового "чистого" общества с одним стремлением и единомыслием без многоликости и социального неравенства.
Не стоит отрицать наше послереволюционное прошлое. В нем было и много трагического, но и много великого, чем можно гордиться. И Победой в Великой Отечественной войне, и прорывом в космос, и огромным вкладом в мировую культуру. Всем миром признано, что в СССР было самое лучшее здравоохранение и образование, чего многие страны пытаются добиться сейчас.

И именно при социализме мы обрели защиту от геополитической нестабильности с помощью ядерного щита.
Не будем углубляться…

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ТОВАРИЩИ!

С 90-й годовщиной Великой Октябрьской революции!: 9 комментариев

  1. с праздником? хз, ты рад тому событию? это был государственный переворот, противозаконное деяние.

  2. медвед, ты статью читал? или ты на историческом факультете учишся или может историей професионально а не "пару книжек, да речь бапке в магазине" читал и слушал? так поделис же, йопт, чтож за скорбь?

  3. 2xz: А ты на истфаке учишься или просто историей интересуешься? Вопрос безо всякого повоха, просто заметил, что ты любишь историю.

  4. XZ, прости если это тебя задевает, но я не собираюсь выкладывать перед тобой душу и обьяснять то что для меня является и так понятным. Если для вас братоубийство это нормально, а растрел династии есть хорошее событие, если ущерб нанесенный эрмитажу и другим архетектурным строениям-памятникам это нормально, если разруха которая длится во многом до сих пор это хорошо, что с вами говорить? Для меня это день когда враги моего народа окупировали эту страну. Хотя впрочем положительное полюбому перевешивает отрицательное.. например то что сейчас у нас разрыв бедных и богатых огромен, нравственность отсутстует.

    ЗЫ. Мне пока что хватало домашней библиотеки, своих возрений, а так же просмотра новостей участия в исторических кружках и еще всякой ерунды по мелочам, конечно извиняюсь что не учился на ист. факе, но я и не пишу статьи как вы 😉

Обсуждение закрыто.