На месте Аракчеевских казарм построят многоэтажный жилой дом

На месте Аракчеевских казарм построят многоэтажный жилой домНа Шаплерной, 51 Б, где находились так называемые Аракчеевские казармы, в скором времени может начаться демонтаж исторических зданий.

Строительные планы ООО "Реформа" на квартал, где исторически располагались Аракчеевские казармы, вызвало волнение среди градозащитников и обитателей квартала. На Шпалерной планируется новый 8-9 этажный жилой дом с подземным паркингом. Компания-застройщик и подрядчик, демонтирующий здания, решили открыто пообщаться со всеми желающими по вопросу "казарм".

Собственно, застройщик ООО "Реформа" и подрядчик ГК "Размах" сообщили о двух экспертизах: НИИ "Спецпроектреставрация" и ВООПиКа. И обе сходятся на том, что строения, находящиеся по этому адресу, хоть и являются историческими и построены в 19-20 веке, но их демонтаж разрешен при технической возможности сохранить исторические фасады. Это возможно, как сообщила представительница ГК "Размах" Наталья Кравцова, со стороны Кавалергардской улицы – там, где демонтаж обещают осуществлять вручную.

По словам представителей застройщика, они приглашали местных жителей на открытую встречу, однако "недовольные" жители на встречу не пришли. Ян Фельдман, представителяющий ООО "Реформа", обратил внимание на то, что застройщик предлагал местным жителям построить в квартале детскую площадку, но активысты отказались, сославшись на то, что организовывать детские площадки – обязанность государства, а от застройщиков она им не нужна.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Один комментарий к “На месте Аракчеевских казарм построят многоэтажный жилой дом”

  1. на Шпалерной, а не Шаплерной. Эре кто-то качественно проплатил, ятд, а жителей завести несложно, после Стокманна-то. Уже и Путину пишут, бггг…. Лучше пустырь с полуразвалившимися сараями, чем современные новостройки, мне не понять.

Обсуждение закрыто.