Новый суд между КИО и «Зингер Девелопмент» закончился победой комитета

Новый суд между КИО и «Зингер Девелопмент» закончился победой комитетаТринадцатый арбитражный апелляционный суд признал правоту комитета имущественных отношений в вопросе о допустимости намыва 200 га искусственных территорий в Невской губе.

На состоявшемся 12 февраля заседании была рассмотрена апелляционная жалоба комитета имущественных отношений на решение Арбитражного суда, принятое 30 октября 2018 года. Тогда суд встал на сторону застройщика – компании «Зингер Девелопмент» – и признал необоснованным отказ КИО в согласовании разрешения на намыв земельного участка.

По словам представителей девелопера, КИО необоснованно затягивал принятие решения, перекладывая ответственность на другие комитеты и структуры, а также требуя от застройщика проведения дополнительных экспертиз. Однако еще в марте 2018 года был принят регламент оказания госуслуг, это установило жёсткие рамки о недопустимости требования от заявителя дополнительных документов. «Зингер Девелопмент» предоставил комитету всю необходимую информацию и документацию, что и подтвердилось на прошлом судебном заседании.

Сегодня суд не согласился с доводами предыдущей инстанции и поддержал отказ КИО в согласовании проекта намыва искусственных островов в Невской губе. Представители «Зингер Девелопмент» намерены настаивать на продолжении рассмотрения дела.

«Расхождение в итоговых результатах суда в первой и второй инстанции свидетельствует о сложности и уникальности настоящего спора и очевидной необходимости разрешить этот спор в кассационной инстанции. Конкретные причины сегодняшнего отказа в иске будет возможно проанализировать после получения судебного акта. С учетом того, что доверитель даже на данной стадии провел серьезные научно-практические исследования влияния создания ИЗУ на окружающую среду, подтверждающие техническую возможность создания ИЗУ, разрешение спора с городом именно в судебном порядке можно считать примером цивилизованного решения урбанистических конфликтов», – рассказал Дмитрий Некрестьянов, юрист компании «Качкин и партнеры», представляющей интересы девелопера.

Освоение намывных территорий – один из главных трендов последних лет в развитии Петербурга. Новый жилой квартал на воде позволил бы разгрузить центральную часть Петербурга и создать новый экономический центр в быстрорастущем Приморском районе. Безопасность возведения данного объекта уже подтверждена экологами, так что компания «Зингер Девелопмент» надеется отстоять свой проект в следующей судебной инстанции.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *