ОНК: МВД и прокуратура начали проверку по делу журналиста Голунова

ОНК: МВД и прокуратура начали проверку по делу журналиста ГолуноваЖурналиста, часто писавшего про коррупцию, обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Служба собственной безопасности МВД России и прокуратура начали проверку по делу журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом заявила замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ива Меркачева.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Меркачева сказала, что два ведомства «будут работать рука об руку». Она отметила, что общественники пока не видели результатов проверки. По ее мнению, это может быть связано с тем, что прошло мало времени.

«Я, честно говоря, не представляю, как они (полицейские, – прим. ред.) будут доказывать это в суде. Вообще не представляю, какой материал они дадут в суд… Журналист занимался расследованиями, делал это глубоко и серьезно. Одновременно приторговывать наркотиками? Я не верю», – добавила Меркачева.

Читайте также: 

«Я/Мы Иван Голунов»: главное об уголовном деле журналиста

Ранее ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что Владимир Путин внимательно следит за деталями дела.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, однако его коллеги уверены в невиновности журналиста и объясняют уголовное дело его профессиональной деятельностью. Голунов специализируется на материалах о коррупции.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *