Глава оргкомитета «Россия-2018"ответил Роналду на критику газона «Зенит-арены»

Глава оргкомитета "Россия-2018"ответил Роналду на критику газона "Зенит-арены"При подготовке к ЧМ-2018 на состоянии полей будет сделан отдельный акцент.

Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин спустя почти месяц ответил нападающему сборной Португалии Криштиану Роналду на критику газона «Зенит-арены». Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

Роналду в конце июня после матча Кубка конфедераций на «Зенит-арене» назвал поле «сложным». «При всем уважении к Роналду, я не могу согласиться с ним по этому вопросу», — заявил Сорокин.

«Газон был вполне достойного качества. Плюс надо учитывать, что его недавно уложили, что он перетерпел не только игры, но и церемонию открытия, когда в один момент на поле находится до тысячи человек. При этом нельзя сказать, что он пришел в негодность», также добавил Сорокин.

По его словам, при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году на состоянии полей будет сделан отдельный акцент. «Мы обсуждали этот вопрос на координационном совете во главе с Виталием Мутко. Причем речь шла не только о 12 стадионах, но и о тренировочных базах и предматчевых тренировочных площадках», — отметил глава оргкомитета предстоящего турнира.

Первым, еще в апреле, раскритиковал газон на «Зенит-арене» генеральный директор клуба «Зенит» Максим Митрофанов, он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

После этого, 22 апреля, прошел первый матч на стадионе, который прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер также сказал, что на поле арены можно получить травму. В итоге 30 мая на арене завершилась укладка рулонного газона.

«Зенит-арену» строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

// via saint-petersburg.ru

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *