Улица Красных Текстильщиков.

В связи с болезнью сердца(стенокардия) стал заниматься фотографией.Снимаю интересные здания нашего города и публикую фото и информацию о зданиях на своей странице в Яндексе(Яндекс.ру).

Сегодня собирался сфотографировать здание Невской мануфактуры барона Людвига Штиглица.Здание 1850 года постройки и признано памятником архитектуры.Но в этом районе(ул.КрасныхТекстильщиков) устроен Миграционный центр,уже уничтоживший первое здание фабрики(ближнее к мосту Петра Великого).Остались стены и жалкое подобие кирпичного строения ,наполминающее о историческом квартале выстроенными Людвигом и Александром Штиглицами,чей вклад в экономику,развитие ,культуру и искуство нашей страны НЕОЦЕНИМ.Снимки я производил с пешеходного тротуара улицы.Ко мне подошли люди в форме охранников и потребовали прекратить фотосъемку и уничтожить уже сделанные фото здания фабрики(около 5 штук).Грозили вызовом милиции,требовали пройти в помещение миграционного центра,куда то звонили,передавали телефон каким то людям,якобы руководителям.Я подчинился этому произволу,понимая,что действия этих лиц- прямое нарушение моих конституционных прав.Кроме этого ссылки на "режимность объекта" вызывали у меня иронию,поскольку на этой улице самое большое количесто иностранных лиц прибывших сюда на работу.Я понимаю,что милиция поставила бы на место этих "охранников",но здоровье дороже.Я постарался избежать приступа стенокардии.

Насколько я понимаю,здание фабрики будет уничтожено,других объяснений нет и ответственные лица боятся фотографий ,которые зафиксируют настоящий облик исторических зданий.Разрушение города продолжается.К огромному сожалению!

Лучшее, что было поймано в Google Street View

Лучшее, что было поймано в Google Street View. Все ведь знают, что разъезжает эдакий фургончик по дорогам и фотографирует все вокруг, чтобы из этого потом сделать трехмерную "карту" вроде этой. И иногда попадается много интересного. Писающий мальчик, ползающий мальчик, падающий мальчик, пьяный мальчик, писающая девочка, обклеенная стикерами машина. И даже самураи. И свадьба. И сиськи.

Читать далее Лучшее, что было поймано в Google Street View

Новогодний фотоконкурс завершен!

Дети - цветы жизни!Итак! Новогодний фотоконкурс завершен!

У нас есть 3 победителя, по одному в каждом разделе.
Снегурочки: победила фотография "Злата-Зайка" от автора KROM@Anny с общей оценкой 10 баллов!
Деды Морозы: победила фотография "Эминем)))" от автора EmiNemNEW с общей оценкой 8.49 баллов.
В разделе Ёлки победила фотография с оригинальным названием "Ёлочка" от автора Лялечка с общей оценкой 8.44 балла.

С общими результатами конкурса можно ознакомиться на сайте фотоконкурса.

Все победители получили в качестве приза авоську с фруктами, шампанским и… вебкамерой! 🙂 Ура победителям!

Названия брендов по-русски

5968_1189978074.jpg

Наверное никто не задумывался над тем, что было бы, если бы все брэнды перевести дословно, что бы получилось?
Одно магдоналдсовское "Я люблю ЭТО" чего стоит!

Итак, смотрим, чего натворили народные умельцы 🙂

Читать далее Названия брендов по-русски

Мятая бумага, карандаши, слюни

За простыми сюжетами детских рисунков кроется гораздо большее, чем может показаться взрослым на первый взгляд.

1.jpg

«ПОГРАНИЧНИКИ»
Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников – они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи.
Нераскрытая экспертами деталь рисунка (фрагмент изображения левой руки правого пограничника) придаёт картине некую незавершённость, отчего картина приобретает философский оттенок.

Читать далее Мятая бумага, карандаши, слюни

Худшие логотипы

1.jpgТе "дизайнеры", которые создавали эти логотипы (и знаки), а, тем более, те заказчики, которые принимали и вытавляли эти чудеса дизайнерской мысли на божий свет, заслуживают чего-то большего, чем простое порицание. Они заслуживают нашего смеха.

К сожалению, картинки низкого качества. Тем не менее, оценить размах дизайнерской мысли можно вполне. Первый номер нашей программы. Компьютерные доктора.

Если вы стали смеяться, увидев эту картинку, то зря. Этот логотип, если вдуматься, предельно лаконично и четко отражает отношения компьютерщиков (докторов) и ламеров (больных).

Читать далее Худшие логотипы

Вселенский Храм Ильдара Ханова

Вселенский Храм Ильдара ХановаКогда поезд подъезжает к Казани, в окне вагона неожиданно возникает храм, стоящий на берегу Волги. Яркие пряничные купола чётко рисуются на фоне воды. Первая реакция пассажиров обыкновенная: церковь как церковь. Но в следующую минуту возникает ощущение: что-то в ней не так… Слишком уж разноцветная, витиеватая…. И лишь когда необычное здание уже исчезает из вида, понимаешь, в чём его странность. Центральный «византийский», характерный для православных церквей купол находится в окружении кровель и наверший, характерных для храмов совсем других религий. Приехав же в город, можно узнать практически у первого встречного, что это — Вселенский Храм Ильдара Ханова.
Читать далее Вселенский Храм Ильдара Ханова