Открыли скоростную трассу М11 – Москва – Санкт-Петербург

Теперь водители и пассажиры смогут с ветерком долететь из Питера до Москвы на личном транспорте. 694 километра – длина всей магистрали. И ее реально проехать за шесть часов. Это подтвердили компьютеры автомобилей, которые участвовали в пробеге. 6 часов 14 минут – чистое время движения. Согласно тем же показаниям автомобильных компьютеров, средняя скорость движения составила 106 км/ч. Расход бензина на Lada Vesta AT вышел 9,2 литра на 100 км. Несложно посчитать, что по бензину поездка обошлась в 2,5 тысячи рублей. Если оплата производится при помощи транспондера, то в будний день вся дорога обойдется лишь в 1350 рублей. В выходной дороже – 1459 рублей. Итого стоимость поездки обойдётся от 3850 до 3959 рублей (в одну сторону)

«Алые паруса – 2019» выиграли три награды в конкурсе Best Event Awards World

В этом году «Алые паруса» смог завоевать три награды в престижном конкурсе Best Event Awards World, который проводится с 2006 года. Праздник выпускников в Петербурге на этот раз получил главный приз в номинации ICONIC EVENT AWARD 2019 и два почётных серебра в номинациях BEST MUSICAL EVENT 2019 и BEST BEA WORLD EVENT AGENCY 2019.

Читать далее «Алые паруса – 2019» выиграли три награды в конкурсе Best Event Awards World

Новые имена получили три проезда и мост в Петербурге

Название для трех безымянных проездов и одного моста предложила Топонимическая комиссия. Именами обзавелись три проезда в Кировском, Пушкинском и Приморском районах, а также мост через Лахтинский разлив.

Читать далее Новые имена получили три проезда и мост в Петербурге

Открытие трассы М-11 может привести к увеличению числа камер на КАД и ЗСД

Увеличение камер на КАД и ЗСД необходимо из-за открытия движения по трассе М-11. Такое решение было озвучено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Необходимость эта возникает из-за увеличения транспортного потока на Кольцевой автомобильной дороге и Западном скоростном диаметре.

Посетители карельского Горного парка Рускеала могут полюбоваться необычными "ледяными блинчиками".

Они образовались из-за бурлящей воды водопада Ахвенкоски и мороза. Водопад Ахвенкоски расположен по пути в парк на реке Тохмайоки. Это один из самых красивейших водопадов республики. Именно здесь снимали знаменитый советский фильм "А зори здесь тихие".

Вновь построенные здания на Невском проспекте.

Есть два здания на Невском – это дома 152 и 137,абсолютно не подходящие к архитектуре города,не говоря о самом Невском проспекте.Здание 152 дома построено на территории городского сквера в нарушение федерального закона.Оба здания построены архитектурной мастерской Герасимого и его сотоварищей.Есть ли надежда,о том что к лицам допустившим подобное беззаконие будут применены какие либо меры воздействия?Необходимо пднимать подобные вопросы,что бы в дальнейшем небыло повторения.Невсктй – это особая территория города и делить ее на зоны значимости(до Фонтанки и после Фонтанки) – противозаконно и безнравтсвенно.

Torrents.ru – "заблокирован"

Работа одного из самых известных файлообменный сайтов Рунета – Torrents.ru – была заблокирована накануне по просьбе столичной прокуратуры. Как заявили представители пострадавшего ресурса, для защиты своих интересов они намерены обратиться в суд.

Доступ к российскому торрент-трекеру перекрыл регистратор доменов Ru-Center, приостановив делегирование домена torrents.ru, уточняют "Ведомости". Следственный отдел Чертановского отдела прокуратуры Москвы направил в Ru-Center уведомление о расследовании уголовного дела, связанного с распространением контрафактного программного обеспечения и попросил регистратора в срочном порядке приостановить деятельность сайта.

Речь в уголовном деле идет о программном обеспечении 1С и Autodesk, причем владельцы торрент-трекера по нему не проходят. Исполнять просьбу следственного отдела было не обязательно, отметила его замруководителя Елена Дремова, однако регистратор поспешил отреагировать на просьбу прокуратуры.

Представители заблокированного Torrents.ru назвали действия Ru-Center "очень нехорошим прецедентом". "На данный момент от правоохранительных органов никаких претензий мы не получали, – заявили они Дням.Ру. – А компания Ru-Center, прежде чем блокировать домен должна была тщательно изучить правомерность своих действий, как с точки зрения российского законодательства, так и с точки зрения международной практики".

Как стало известно, администрация Torrents.ru уже готовит официальный запрос в Ru-Center и собирается оспаривать принятое регистратором решение в суде. Тем временем пользователи закрытого ресурса создали в популярной социальной сети "В контакте" группу поддержки. Что касается администрации пострадавшего сайта, то она никаких флэш-мобов проводить не собирается.

Источник: http://www.dni.ru/tech/2010/2/19/185945.html

Памятнику "Детям блокады" быть!

Памятнику «Детям блокады» быть!

В годы Второй мировой войны Ленинград запомнился всему миру 900-дневной блокадой, стойкостью и мужеством его жителей и защитников. Больше всего страдали дети, которые, преодолев выпавшие на их долю нечеловеческие испытания, сумели выстоять, вырасти, а, повзрослев – сохранить не только память о блокаде, но и свой город, и городские традиции.
С целью увековечения детского подвига жители Выборгского района Санкт-Петербурга в 2004 году решили установить в блокадном сквере на площади Мужества памятник «Детям блокады». Эту идею поддержали в 2005 году Администрация Выборгского района и Правительство СПб, которое параллельно подписывало документы о застройке площади.
Добившись в 2006 году отмены строительства на площади ресторана быстрого питания, а в 2007 году – торгово-развлекательного комплекса, жители района поверили в то, что установление памятника «Детям блокады» вскоре свершится. Неожиданно на их пути встала президент Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда (МАБ) В.И. Леоненко.
Вопреки поручению вице-губернатора СПб Л.А. Косткиной № 04-31-1248/07-0-0 от 17 июля 2007 года провести творческий конкурс на проект памятника «Детям блокады», президент МАБ 08 апреля 2008 года начала сбор денежных средств на памятник «Детям войны» в 102 городах России и за рубежом. Добавим к этому то, что инициатор другого памятника к детям войны не относит детей блокады.
Провокация для жителей Выборгского районы была подготовлена к 9 мая 2008 года. В начале митинга на площади Мужества, посвященного дню Победы советского народа над фашистской Германией, был спровоцирован публичный раскол среди его участников, в результате чего праздничное мероприятие завершилось в двух разных местах. Позже стало известно, что это разделило людей на тех, кто за памятник «Детям блокады» (абсолютное большинство) и на тех, кто за памятник «Детям войны» (примкнувшие к В.И. Леоненко).
1 декабря 2008 года Губернатор СПб В.И. Матвиенко подписала Закон СПб № 730-129 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Пункт «46.67.» Закона прописывает: наименование «Расходы на изготовление и подготовку инженерной инфраструктуры ансамбля памятника детям блокады», код целевой статьи 4500390 и сумму 6 миллионов рублей. В тот же день в Большом зале выставочного центра ОО «Санкт-Петербургский Союз Художников» состоялся конкурс на лучший проект памятника «Детям блокады». Его победителем в результате тайного голосования стал памятный знак «Фонтан памяти», посвященный трагическим ленинградским событиям во время Великой Отечественной войны, детям блокады. Позитивное развитие событий могло привести к установлению памятника «Детям блокады». Чтобы этого не допустить, президент МАБ направила Председателю ЗАКСа В.А. Тюльпанову заявление, в результате чего 15 декабря 2008 года произошло аннулирование результатов конкурса: «В связи с несогласием заказчика с результатами конкурса и названием памятника», хотя В.И. Леоненко не была заказчиком.
Далее Губернатор СПб В.И. Матвиенко подписала Закон СПб № 129-23 от 13 апреля 2009 года «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», в котором уже отсутствует наименование и код целевой статьи 4500390, ранее предусмотренной на памятник «Детям блокады».
Буквально на следующий день Губернатор СПб В.И. Матвиенко подписала Постановление Правительства СПб № 379 от 14 апреля 2009 года «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года», без проведения общественных слушаний. В пункте «1.2.15» на 2011-2013 годы предусмотрено очередное «Проектирование и реконструкция пл. Мужества».
К этому добавим, что ныне продолжается строительство элементов Центральной Дуговой Магистрали (ЦДМ), которая предусмотрена утратившим силу постановлением. Например, в сентябре осуществлялось завершение формирования Богатырского проспекта. Прохождение ЦДМ, в соответствии со схемой Кольцевой Автомобильной Дорогой (КАД), запланировано по следующим дорогам: Богатырский пр., 2-й Муринский пр., пр. Непокоренных и далее.
При этом заметим, что ЦДМ накладывается на единый архитектурно-исторический комплекс, созданный в память о 900-дневной блокаде Ленинграда. Он включает: площадь Мужества (символ блокадной стойкости и мужества ленинградцев), проспект Непокоренных (символ дороги в бессмертие) и Пискарёвское мемориальное кладбище (символ памяти и скорби). Вместо того, чтобы отвести транспортные потоки от площади Мужества, архитектура которой является ключевым элементом сохранения памяти о важнейшем событии мировой истории, принято решение превратить ее в рядовую транспортную развязку.
2 июня 2009 года вице-губернатор СПб Л. А. Косткина (по поручению Губернатора СПб В.И. Матвиенко) направила Председателю КГА СПб Ю. Е. Киселевой Поручение № 04-17-694/09-0-1 от 2 июня 2009 года. В нем она сообщила: «прошу Вас рассмотреть возможность повторного проведения конкурса и подготовки проектно-сметной документации на установку памятника «Дети войны» на площади Мужества по предложению Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда», хотя первый конкурс был посвящен памятнику «Детям блокады», что не одно и тоже. Далее, в соответствии с поручением вице-губернатора Санкт-Петербурга Л.А. Косткиной, Приказом № 133 от 14 августа 2009 года КГА СПб утверждена «Программа и условия открытого творческого конкурса» среди студентов творческих ВУЗов СПб на эскиз проекта памятника «Дети войны», хотя имеется победитель профессионального конкурса, посвященного памятнику «Детям блокады».
В связи с незаконным аннулированием результатов конкурса на лучший проект памятника «Детям блокады» жители Выборгского района СПб направили коллективное Обращение от 8 апреля 2009 года в адрес Президента РФ Д.А. Медведева, Губернатора СПб В.И. Матвиенко, Председателя ЗАКСа СПб В.А. Тюльпанова, в пункте 3 которого подтверждено предложение: «Установить в блокадном сквере на площади Мужества памятник Детям блокады». Поступившее из Администрации Президента РФ коллективное Обращение, по поручению вице-губернатора СПб Р.Е. Филимонова 09 июня 2009 года было переадресовано на рассмотрение Председателю Комитета по строительству В.В. Семененко, Председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Ю.Е. Киселевой, Председателю Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Ю.Ю. Зинчуку, Председателю Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры В.А. Дементьевой, Главе Администрации Выборгского района СПб К.Н. Шмелеву. В результате указанные выше должностные лица не дали письменный ответ по существу установления на площади Мужества памятника «Детям блокады», а В.А. Дементьева и В.А. Тюльпанов вовсе не соизволили ответить.
Факты правонарушений при реализации предложения жителей Выборгского района СПб установить на площади Мужества памятник «Детям блокады» были изложены в Жалобе от 23 июля 2009 года в адрес Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. 12 августа 2009 года она была переадресована на рассмотрение в Прокуратуру СПб, которая переправила ее на рассмотрение Вице-губернатору СПб Р.Е. Филимонову, а он – Председателю КГА СПб Ю.Е. Киселевой.
Получается, что рассмотрение коллективного Обращения от 8 апреля 2009 года и Жалобы от 23 июля 2009 года должностными лицами санкт-петербургской администрации и прокуратуры затягивается осознанно и специально, что является злоупотреблением служебным положением.
И это не единственный факт замалчивания блокадной истории и притеснения повзрослевших и состарившихся детей блокадного Ленинграда. Трагизм и цинизм нынешних событий можно проследить по заголовкам публикаций СМИ 2009 года: «Пискарёвка на голодном пайке», газета «Санкт-Петербургские ведомости»; «Блокадников отправляют на выселки», газета «Смена»; «Больница для блокадников под угрозой закрытия?», репортаж ТВ100 и тому подобное. Получается, что в связи с уходом в небытие жителей блокадного Ленинграда, есть те, которые стремятся предать забвению память о ленинградской блокаде, условно говоря – сузить ее до Пискаревского мемориального кладбища.
По всему видно, что на пути реализации предложения жителей Выборгского района Санкт-Петербурга об установлении в блокадном сквере памятника «Детям блокады» встали те, кто заинтересован в отказе от увековечения памяти о 900-дневной блокаде Ленинграда, в разрыве связи поколений, в рейдерском захвате земельных участков территорий, в превращении площади Мужества в рядовую транспортную развязку и торговую зону.
Не следует забывать уроков истории, состоящих в том что:
– передел собственности на землю во все времена выводил людей на грань мира и войны;
– если мы забываем о прошлой войне, начинается новая война.

Горский А.В.

А может, так и есть.)

– Потенциальный друг мой, скажите – хотите ли вы стать одним из Нас? Хотите ли вы прикоснуться издалека к чему-то эфемерному, называемому душой нашей? Хотите ли вместе с нами ткать кружевной узор решения животрепещущих проблем? Хотите ли вместе с нами немного удалиться от серой реальности, затянувшей ремень на горле нашем? – обратился Саня к незнакомцу.
– Что? – обернулся незнакомец.
– Третьим будешь? – перевел на общечеловеческий язык Витек.
– В каком смысле? – не понял и общечеловеческого незнакомец.
– Выступите пайщиком в процессе покупки алкоголя и вы станете полноправным партнером в процессе его распития! – совсем уж понятно изложил Саня.
– В смысле – дай денег, мы купим выпивку, а выпьем втроем. Поболтаем при этом. – совсем уж разжевал Витек и добавил. – Полтиника будет достаточно.
– В смысле пятидесяти единиц местной валюты. – добил Санек.
Читать далее А может, так и есть.)

Флэшмоб – мгновенная толпа!

Фаршинг в Санкт-Петербурге «Месим грязь»Что это? Зачем? Википедия дает определение флэшмобу вот такое:

Флэшмоб (англ. flash mobflash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

А видели ли вы, а может быть участвовали?  Голосуем!

Читать далее Флэшмоб – мгновенная толпа!