Советская мультипликация

Почти каждый человек считает детство лучшим периодом в своей жизни. Деревья тогда были выше, трава зеленее, а мороженое в вафельных стаканчиках гораздо вкуснее, чем теперь. У каждого свои воспоминания о детстве – кто-то рос в деревне и целыми днями гонял в мяч с соседскими ребятами, кто-то в городе ходил в секции юных натуралистов и собирал гербарий, обдирая мамину герань. Неизменным остается только то, что собираясь вместе, одногодки всегда могут вспомнить мультфильмы, которые они смотрели, когда были маленькими.

Читать далее Советская мультипликация

Новичкам на дороге

…практические советы от Раввина

Цитата: Если у Вас на крыше автомобиля не стоит маячок синего цвета, у Вас в кармане не лежит удостоверение служащего ГИБДД, МВД, Прокуратуры и т.п. это значит что Вы простой смертный – факт.

Раввин.

 Итак, с чего начнем… а начнем мы с правил поведения на дороге. Если Вы получили права и купили себе автомобиль, это не значит что Вы царь и бог… оглядитесь, кругом есть тоже цари и боги. Поэтому выехав на дорогу, не забывайте что Вы такой же человек и участник движения, а посему чего НЕ следует делать на дороге:

Читать далее Новичкам на дороге

20 самых странных экспериментов в истории

5c7cb78f02dd2a6bd57c6e05d9e20e9f_full.jpg1. Слоны под кислотой

Что будет, если дать слону ЛСД? В пятницу 3 августа 1962 г. группа исследователей из Оклахома-Сити решила это узнать. Директор городского зоопарка Уоррен Томас (Warren Thomas) разрядил шприц, содержащий 297 млг ЛСД в зад слона Таско. Вместе с Томасом в эксперименте принимали участие его научные коллеги из медицинской школы при университете Оклахомы Луис Джолион Уэст (Louis Jolyon West) и Честер М. Пирс (Chester M. Pierce).

Читать далее 20 самых странных экспериментов в истории

Сравнительный тест-драйв: «IKARUS-Гармошка» и «MASERATI Quattroporte»

155d6ada4b25901d524caa000fd0dfb8_full.jpgЧто касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.

Читать далее Сравнительный тест-драйв: «IKARUS-Гармошка» и «MASERATI Quattroporte»

Непристойное поведение Санта-Клауса

79d01b12646172da02f1e572514e3bbf.jpgПеред Новым Годом корпорация Microsoft решила запустить робота для Live Messenger, который под именем Санта-Клауса общался бы с пользователями. Для этого был заведен аккаунт northpole@live.com, при обращению к которому в чате с пользователем общался искусственный интеллект.
Хорошая и добрая предновогодняя задумка из-за неудачной реализации привела к очередному позору Microsoft. Две племянницы одного из читателей The Register, возрастом 11 и 13 лет, решили початиться с Санта-Клаусом. В какой-то момент диалог перешел от подарков и северных оленей к оральному сексу.

Читать далее Непристойное поведение Санта-Клауса

Результаты СПоэтического конкурса

Результаты СПоэтического конкурса подсчитаны.
Всего было прислано 14 стихотворений от 8 авторов. Маловато! Но хоть что-то.
Странно, что тематике конкурса удовлетворяют из них меньше половины, но мы решили оценить все.
У нас было 5 судей. Никто не знал их имен до сегодняшнего дня, и никто не узнает, кто из них как проголосовал!
Читать далее Результаты СПоэтического конкурса

Голубой слон решает кризис коровьей идентификации

Голубой слон решает кризис коровьей идентификацииОдин из молочных комбинатов Латвии выпустил новый йогуртовый напиток, сопроводив его появление рекламой, которая могла бы привлечь самое пристальное внимание психиатров и наркологов.

Главным героем этой рекламы стал голубой слоник, который "слыл добрым и полезным животным, только мало разговаривал". Все, что происходит с этим чудесным персонажем, вызвало вполне логичный вопрос: "Что употребляли его создатели?".

Читать далее Голубой слон решает кризис коровьей идентификации

СПоэтический конкурс!

ПероВсем, кто хочет проявить свои поэтические способности! Поэтический конкурс!

Правила просты и незатейливы. Ваше творение должно быть о нашем проекте.

Стихотворение может быть размером от двух четверостиший до поэмы, а если вы владеете белым стихом или хокку – мы надеемся на вас особенно! 🙂
Прием творений закончен. Результаты coming soon…

Читать далее СПоэтический конкурс!

Вселенский Храм Ильдара Ханова

Вселенский Храм Ильдара ХановаКогда поезд подъезжает к Казани, в окне вагона неожиданно возникает храм, стоящий на берегу Волги. Яркие пряничные купола чётко рисуются на фоне воды. Первая реакция пассажиров обыкновенная: церковь как церковь. Но в следующую минуту возникает ощущение: что-то в ней не так… Слишком уж разноцветная, витиеватая…. И лишь когда необычное здание уже исчезает из вида, понимаешь, в чём его странность. Центральный «византийский», характерный для православных церквей купол находится в окружении кровель и наверший, характерных для храмов совсем других религий. Приехав же в город, можно узнать практически у первого встречного, что это — Вселенский Храм Ильдара Ханова.
Читать далее Вселенский Храм Ильдара Ханова

Сотрем грань между географией и анатомией!

Есть в Южной Америке такое местечко… Селение Nahui.

О Nahui я узнал случайно. Шендерович, идя на выборы в Госдуму, завел Живой Журнал, в котором он комментировал последние события. Кто-то из читателей прислал ему ссылку. Там открывалась карта с изображением горного массива с вытянутым, как сосиска, озером посерединке. На берегу крошечной красной точкой обозначался населенный пункт Nahui (страна Перу). Видимо, Шендеровичу предлагалось туда сходить. Выше сообщались точные географические координаты населенного пункта (14° 24' южной широты, 71° 17' западной долготы), высота над уровнем моря (4208 метров), расстояние до ближайшего аэропорта (около 200 км)

Читать далее Сотрем грань между географией и анатомией!