Проверка городской прокуратуры выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.
В частности, в заведении не было цеха для первичной обработки овощей, порционные блюда были упакованы в пластиковые емкости и хранились замороженными, равно как и кремовые кондитерские изделия, десерты. Проверяющим не удалось установить, когда и как долго вышеназванные продукты хранятся в замороженном виде.
Таким образом ресторан, позиционирующий себя как заведение, использующее только свежие и полезные продукты, предлагало своим клиентам замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы.
Нарушения стали поводом для возбуждения пяти административных дел. Ресторан оштрафовали на 39 тысяч рублей. Два работника заведения были наказаны дисциплинарно.